Главная / Статьи / Разнообразие порошковых смесей для термодиффузионного цинкования

Разнообразие порошковых смесей для термодиффузионного цинкования

Для создания насыщающей среды, из которой формируется цинковый слой на метизах при цинковании, используют специальные составы — цинковую пыль или порошок. Для разных конструкций печи ТДЦ выбирают специальные смеси на основе цинка.

Для стационарных печей подходит 100%-ный порошок цинка или цинковая смесь с добавлением незначительного количества примесей. Для установок с вращающейся ретортой необходимы композиционные цинковые составы.

Порошковые смеси для термодиффузионного цинкования

Виды композиционных составов

На производстве используется два основных вида порошковых смесей на основе цинка, которые улучшают технические характеристики защитного слоя для стальных и чугунных метизов:

I. Композиционная смесь с добавлением активаторов — хлористого цинка, хлористого или йодистого аммония

Добавки вводятся в соотношении 1-2% от общей массы всего состава путем тщательного перемешивания сырья с его дальнейшей просушкой при температуре 400°C.

Термодиффузионное цинкование таким составом производится при температуре 360°C. В результате на метизах получают:

  1. Тонкое и ровное покрытие
  2. Однородный серебристый цвет
  3. Отличные показатели пластичности цинкового слоя

Увеличение температуры при термодиффузии до 420°C ведет к образованию тонкого светлого слоя цинка с низкими показателями пластичности, обработка при температурах выше 420°C грозит образованием шероховатого налета цинка большой толщины и появлением наплывов.

II. Композиционная смесь с инертными добавками — речным песком, оксидом алюминия, шамотом

Для получения прочного цинкового покрытия большой толщины в порошок цинка вводят инертные добавки. Их содержание может доходить до 90% от общей массы всей смеси. Такие добавки позволяют проводить термодиффузионную обработку при температуре свыше 420°C без риска образования наплывов и спекшихся участков.

Важность показателя зернистости цинковой смеси

Для получения однородного тонкого покрытия цинка играет роль структура компонентов композиционного состава. Важно, чтобы все составляющие были примерного одного размера в пределах 0,15-0,2 мм.

Увеличение зернистости или использование неоднородного состава ведет к повышению толщины слоя цинка, появлению шероховатостей, снижению пластичности.

Повторное применение смесей для термодиффузионного цинкования

Экономическая выгода термодиффузии заключается еще и в возможности использования цинковых смесей повторно. Но при этом нужно учитывать, что процентное содержание цинка в порошке после использования снижается за счет расхода на формирование защитного слоя на метизе и окисления самого вещества. Для решения проблемы при каждом последующем применении порошок обогащают цинком в размере 5-10% от общей массы смеси.

Важно помнить, что в композиционных составах с активаторами окисление цинка проходит значительно быстрее, чем в смесях с инертными добавками. Поэтому композиции с инертными веществами гарантируют более длительное использование одного и того же насыщающего состава.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ