Статьи
Оцинковку металлических деталей производят для защиты от коррозии и продления срока эксплуатации. Слой цинка, нанесенный на поверхность изделий, в pH-нейтральной среде действительно служит надежным барьером. Но иногда на нем можно заметить белый налет, по фактуре напоминающий ржавчину. Что это – разрушение защитного слоя или производственный брак? Рассмотрим, откуда берутся разводы белого цвета и можно ли их удалить без вреда для оцинкованного изделия.
Термодиффузионные цинковые покрытия (ТДЦ) резьбовых элементов являются эффективным средством для увеличения эксплуатационного ресурса бурильных, обсадных и насосных-компрессорных труб. Такое покрытие является анодным относительно черных металлов, защищая его от коррозии.
Цинковое покрытие осветительных опор увеличивает срок их эксплуатации, сохраняя изначальные характеристики на долгое время, что особенно важно с учетом переменчивых и порой экстремальных погодных условий и внешних факторов, которым подвергаются уличные светильники.
И оцинкованный, и нержавеющий металл отличаются повышенной стойкостью к коррозийным процессам. Основное различие таких материалов заключается в технологии производства и химическом составе компонентов процесса.
Проблема повышения надежности и срока службы металлоконструкций волновала ученых и обычных пользователей уже давно. Поэтому, когда появились первые оцинкованные трубы с наружным и внутренним покрытием, находку очень быстро оценили и методика защиты металла с помощью цинка стала очень популярна.