Главная / Статьи

Статьи

Покрытие крепежных изделий: виды и типы
По причине пагубного механического воздействия и влияния агрессивных сред крепеж из металла под воздействием коррозии может преждевременно изнашиваться и разрушаться. Именно поэтому опытные строители и работники промышленности отдают предпочтение метизам с защитным покрытием. 
Средства защиты и техника безопасности при выполнении пескоструйных работ
Пескоструйная обработка - довольно сложный, ответственный процесс, при котором есть множество факторов риска для пескоструйщика. Во время работ в больших количествах появляются взвешенные частицы от грязи пыль от абразива, а потому важно соблюдать технику безопасности и использовать все необходимые средства защиты. О том, что требуется при работе с пескоструйными аппаратами и пойдет речь в данной статье.
Пескоструйная очистка: плюсы и минусы
Пескоструйная очистка принадлежит к методам абразивной обработки для работы с различными типами поверхности. Она широко используется в процессе очищения объектов из металла, а также стеклянных изделий и фасадов из камня, кирпича. В сравнении с аналогичными методами очистки посредством шлифовальной машины или лазера, данный способ обладает обширным перечнем преимуществ.
Разновидности дефектов при цинковании
Защитное цинковое покрытие продлевает срок службы металлоизделия. Некачественное цинкование впоследствии выявляет дефекты. Металл оголяется и контактирует с воздушной и влажной средой. Защитный слой не должен иметь явных нарушений. Любые признаки брака влекут за собой повторную обработку металлоизделия.
Горячее цинкование, холодное и термодиффузионное цинкование
В целях защиты от коррозии металлопрокат, металлоконструкции, метизы, другие детали из металла покрывают слоем цинка. Расчет идет на то, что цинковое покрытие становится барьером перед факторами, способными вызвать коррозию, вследствие чего металлическое изделие остается целым и неповрежденным. Способ нанесения цинка влияет на толщину защитного слоя.
Как избавиться от белого налета на цинке

Оцинковку металлических деталей производят для защиты от коррозии и продления срока эксплуатации. Слой цинка, нанесенный на поверхность изделий, в pH-нейтральной среде действительно служит надежным барьером. Но иногда на нем можно заметить белый налет, по фактуре напоминающий ржавчину. Что это – разрушение защитного слоя или производственный брак? Рассмотрим, откуда берутся разводы белого цвета и можно ли их удалить без вреда для оцинкованного изделия.

Особенности применения термодиффузионных цинковых покрытий

Термодиффузионные цинковые покрытия (ТДЦ) резьбовых элементов являются эффективным средством для увеличения эксплуатационного ресурса бурильных, обсадных и насосных-компрессорных труб. Такое покрытие является анодным относительно черных металлов, защищая его от коррозии.

Оцинковка осветительных опор как надежный метод борьбы с коррозией

Цинковое покрытие осветительных опор увеличивает срок их эксплуатации, сохраняя изначальные характеристики на долгое время, что особенно важно с учетом переменчивых и порой экстремальных погодных условий и внешних факторов, которым подвергаются уличные светильники.

Отличие оцинковки от нержавейки

И оцинкованный, и нержавеющий металл отличаются повышенной стойкостью к коррозийным процессам. Основное различие таких материалов заключается в технологии производства и химическом составе компонентов процесса.

История появления и развития метода термодиффузионного цинкования

Проблема повышения надежности и срока службы металлоконструкций волновала ученых и обычных пользователей уже давно. Поэтому, когда появились первые оцинкованные трубы с наружным и внутренним покрытием, находку очень быстро оценили и методика защиты металла с помощью цинка стала очень популярна.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ